В парке “Яхрома” прошел фестиваль Bimmerdays6

Именно с этого года фестиваль баварских автомобилей BMW и MINI получил новое название — Bimmerdays. Шестой год на огромной асфальтированной площадке, окруженной живописными пейзажами, собрались владельцы и ценители разношерстных и неповторимых баварок. Более полутора тысяч машин из разных уголков России, Беларуси и Украины. Модельной разбежке представленных BMW позавидовал бы даже самый капризный коллекционер.   

 

Вся территория парка была разделена на зоны. Возле сцены разместились автомобили, участвовавшие в борьбе за заветный приз «ТОП16». Среди них — яркая и единственная в своем роде Alpina B3 GT3, Чемпион Maxpowercars BMW E36 M3 в оригинальной расцветке M-power, «желток» BMW 150i xDrive c s63b44 от X5M (BMW e70) под капотом, крайне редкий кабриолет Z1 в идеальном состоянии, знаменитая питерская M2 на пневме, покоряющая не только треки, но и проехавшая более 1000 км до многополосного «автобана» M2 Ереван в Армении.

 

Не осталась без внимания малышка Isetta, размещенная на стенде auto.ru в окружении двух серьезных охранников. Яркий микроавтомобиль, производство которого когда-то спасло компанию BMW от банкротства, соседствовал с довольно интересными тандемами MINI и  BMW Z3 Coupe с «люксовыми» прицепами, повторяющими заднюю часть автомобиля. Было сложно пройти и мимо стенда ILLSKILL с великолепными проектами в фирменном цвете.

По сторонам от основного стенда разместились многочисленные клубы BMW по моделям. Пожалуй «топ» за особый размах и организованность встречи единомышленников стоило отдать представителям российского клуба BMW E31. Владельцы не только постаралась с расстановкой автомобилей в две ровные линии в гармоничном цветовом сочетании, но и сделали лаундж-зону с огромным шатром и шведским столом.

 

По мере удаления площадки от сцены громкая музыка и развлекательная программа с живым оркестровым исполнением современных хитов, конкурсами для зрителей от партнеров фестиваля затихала, уступая место отдыху на природе с кальяном, мангалами по всему периметру и даже бассейном в BMW пикапе. Порадовали единственная на фестивале BMW 2-ой серии и американка BMW Е21 с характерными «квадратными» фарами в отличном состоянии. А вот М-ок на удивление на площадке практически не было.

Для финального аккорда удовольствия не хватало только дрифта. Но ближе к полудню зрители смогли насладиться и надышаться тонким ароматом жженой резины при выборе победителя в номинации «Burnout». Вместе с облаками дыма начали сгущаться и тучи. К моменту награждения «ТОП16» начался довольно сильный дождь, заставивший прятаться в машины или под специализированые палатки развлечений, питания или продаж промо продукции. Но несмотря на погодные изменения среди зрителей были и те, кто решил воспользоваться случаем и вспомнить детство, прыгая по лужам или вовсе продолжая неторопливую прогулку по площадке без зонта.    

  

Не прошло и двадцати минут, как погода прояснилась, дав возможность продолжить награждение победителей в номинации «ТОП16». Вместе с тем, по подсчетам голосов зрителей в специальной номинации зрительских симпатий b «ТОП1» была выбран лучший автомобиль фестиваля — алая восстановленная BMW Е31 850 CSI 1993 года выпуска . Компанией BMW было выпущено всего 1400 автомобилей с такой модификацией. 

Финалом стал долгожданный розыгрыш BMW 630i среди посетителей фестиваля, которые приобрели билеты с возможностью уехать с Bimmerdays6 на собственной «шестерке». Счастливым обладателем стал россиянин Андрей, приехавший на фестиваль из Нижнего Новгорода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Автомобили, Мероприятия, Путешествия, Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.